Durchgeführt im Rahmen der Ausbildung Fachpraktiker/in Hauswirtschaft
07.11.2024
Im Sommer haben wir in unseren Hochbeeten das erste Gemüse gepflanzt.
Mit Kürbissen, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kohlrabi haben wir den ersten Versuch gewagt. Für die Kürbisse hat es dieses Jahr leider nicht gereicht, da waren wir etwas zu spät. Die Kartoffeln und Zwiebeln sind der Feuchtigkeit zum Opfer gefallen.
Aber schaut her, der Sellerie kann sich sehen lassen, zwei Kisten haben wir geerntet.
Sellerie ist nicht nur ein toller Allrounder in der Küche, sondern auch ein absoluter Geschmacksträger und Würzer in den Gerichten. Sellerie schmeckt nicht nur in Eintöpfen und Soßen. Habt ihr schon einmal Sellerieschnitzel oder Waldorf-Salat mit rohem Sellerie probiert?
Oft sind Lebensmittel zur gleichen Zeit reif oder müssen geerntet werden, weil zum Beispiel der Frost bevorsteht. Durch das Haltbarmachen von Lebensmitteln kann man das vorzeitige Verderben von Lebensmitteln verschieben und einen längerfristigen Nutzen erzielen.